Tim Mahasiswa Prodi Manajemen Juara I National Capital Market Competition

• by: Master Web
  • 06 October 2017

Universitas Katolik Musi Charitas (UKMC) kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Tim mahasiswa program studi Manajemen; Sinta, Angelina dan Kasim berhasil meraih juara I National Capital Market Competition di Universitas Bunda Mulia (UBM) Jakarta pada Senin, 2 Oktober 2017. Kegiatan ini diikuti oleh 186 mahasiswa yang terbagi dalam 62 tim. Ada 20 perguruan tinggi di Indonesia yang berpartisipasi dalam kegiatan lomba The 3rd National Investment Day Stock Analysis Competition & Smart Invesment For Millenials Seminar dan UKMC adalah satu-satunya perguruan tinggi dari Sumatera yang mengikuti kegiatan yang digelar dalam rangka ulang tahun ke-4 Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia UBM.

Heriyanto SE.,MSc dosen yang membimbing dan mendampingi lomba mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih mahasiswa. Prestasi ini membuktikan bahwa mahasiswa UKMC mampu bersaing dengan perguruan tinggi lain dalam skala nasional. “Kompetisi ini sangat bermanfaat untuk mengasah kemampuan mahasiswa dalam berpikir analitis dan kritis dalam menilai kinerja saham suatu perusahaan”, katanya mengungkapkan kesan atas lomba tersebut. Sementara itu Kasim berharap bahwa dengan pretasi ini UKMC lebih sering mengikutsertakan mahasiswa dalam kegiatan lomba-lomba skala nasional dan bahkan juga internasional guna mewujudkan kompetensi yang dimiliki mahasiswa dan juga dalam rangka mengibarkan bendera UKMC secara lebih luas.