Putra-Putri Kampus Universitas Katolik Musi Charitas 2016

• by: Master Web
  • 30 August 2017

Putra Putri Unika Musi Charitas (PPUKMC) 2016 diselenggarakan dengan tujuan untuk mencari mahasiswa/i UKMC yang memiliki kemampuan intelektual yang baik, menarik, dan mampu mengenalkan UKMC di tengah masyarakat. Putra Putri Unika Musi Charitas telah memasuki tahun ke-II yang dilaksanakan mulai tanggal 16 s.d. 29 Oktober 2016 di Kampus Bangau Universitas Katolik Musi Charitas Palembang. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Capturing Magnificent Harmony through Dreaming, Attempting, and Achieving”. Kegiatan ini diikuti oleh 42 mahasiswa/i UKMC yang berasal dari Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes), Fakultas Sains dan Teknologi (FST), dan Fakultas Bisnis dan Akuntansi (FBA). Para peserta diseleksi dan dipilih dari serangakaian tahapan. Kompetisi PPUKMC 2016 menggunakan 4 tahapan untuk proses seleksi, yaitu: (1) Tahapan Penyisihan yang berisi tes tertulis, tes psikotes, dan Walk In Interview; (2) Tahapan Semifinal yang berisi tes (kemampuan) presentasi semifinalis dalam memperkenalkan UKMC kepada masyarakat umum dan tes penampilan bakat; (3) Tahapan Karantina yang berisi pembekalan materi kepada para finalis berupa materi public speaking, beauty class, photo session, catwalk, dan koreografi; dan (4) Tahapan Grand Final untuk menentukan pemenang Putra Putri Unika Musi Charitas 2016.

Pemenang Putra Putri Unika Musi Charitas 2016 ditentukan dan dipilih oleh 4 orang dewan juri yang masing-masing mewakili penilaian untuk Personal Insight, Public Speaking, Beauty and Fashion, dan Knowledge of UKMC. Pada malam Grand Final PPUKMC 2016 akhirnya dewan juri memutuskan Yuda Prawira Hadi Kusuma (mahasiswa Fakultas Bisnis dan Akuntansi) sebagai Putra Unika Musi Charitas 2016 dan Violentina Wijaya (mahasiswi Fakultas Sains dan Teknologi) sebagai Putri Unika Musi Charitas 2016. Sementara Runner Up Putra dan Finalis Berbakat Putra 2016 didapat masing-masing oleh Tommy Hutagalung (mahasiswa Fakultas Bisnis dan Akuntansi) dan Malik Setiawan Nugraha (mahasiswa Fakultas Bisnis dan Akuntansi); serta Runner Up Putri dan Finalis Berbakat Putri 2016 didapat masing-masing oleh Juwita (mahasiswi Fakultas Bisnis dan Akuntansi) dan Putri Zulaika (mahasiswi Fakultas Ilmu Kesehatan).