Akreditasi B Bagi Program Studi D3 Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan

• by: Master Web
  • 08 September 2017

Pada tanggal 24 sampai dengan 25 Juli 2017 lalu, Fakultas Ilmu Kesehatan menerima kunjungan Ibu Sri Rahayu, Dipl. Mid, M.Kes dan Ibu Evi Rinata, SST., M.Keb selaku assessor dalam rangka visitasi akreditasi prodi D3 kebidanan. Kegiatan visitasi ini diawali dengan acara pembukaan pada tanggal 25 Juli 2017 yang dilanjutkan dengan kunjungan ke lahan praktik, yaitu RS RK Charitas dan Bidan Praktik Mandiri. Selain mengunjungi lahan praktik, para assesor juga meninjau fasilitas pembelajaran program studi D3 Kebidanan yang terdiri dari laboratorium kebidanan, laboratorium anatomi dan biomedik, laboratorium bahasa, laboratorium komputer, perpustakaan, ruang kelas, ruang tutorial, Charitas Convention Hall, ruang dosen, dan perkantoran. Para assessor juga melakukan wawancara dengan mahasiswa, alumni, pengguna lulusan dan clinical instructure. Acara pada hari kedua ini ditutup dengan nedah borang akreditasi yang telah dikirimkan oleh tim akreditasi D3 Kebidanan. Pada tanggal 25 Juli 2017, acara kembali dilanjutkan dengan bedah borang, penandatanganan berita acara dan penutup.

Berdasarkan hasil visitasi tersebut, pada tanggal 5 September 2017 diumumkan bahwa program studi D3 Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Katolik Musi Charitas mendapatkan nilai akteditasi B. Proficiat bagi program D3 Kebidanan semoga senantiasa memberikan pelayanan pendidikan terbaik bagi para peserta didiknya hingga kelak menghasilkan tenaga profesional di bidang Kebidanan.