Detil Pengumuman

Sistem Apresiasi Kegiatan Mahasiswa (SAKM)

• by: KKA
  • 03 September 2021
  • Sistem Apresiasi Kegiatan Mahasiswa (SAKM) Universitas Katolik Musi Charitas (UKMC) adalah suatu sistem yang mendukung, mengakui, mengapresiasi dan memberi nilai setiap keterlibatan aktif mahasiswa dalam upaya mengembangkan diri melalui berbagai kegiatan kemahasiswaan.
  • SAKM merupakan suatu sistem untuk menggerakkan mahasiswa terlibat aktif dalam kegiatan guna menumbuhkembangkan karakter positif. Secara khusus, karakter yang hendak ditumbuhkembangkan di Universitas Katolik Musi Charitas adalah karakter CHAMPION yang merupakan akronim dari Charity-Humanity-Altruism-Managerial Capacity-Persistent-Integrity-Open minded-Novelty.
  • SAKM merupakan salah satu syarat wajib yang harus dipenuhi mahasiswa aktif Universitas Katolik Musi Charitas (UKMC). Untuk mengetahui lebih dalam mengenai SAKM, silahkakn download PEDOMAN SAKM yang telah tersedia di dalam pengumuman ini.
  • Berikut ini PEDOMAN SAKM terbaru bagi Angkatan 2021:
  • DOWNLOAD

NB: Sistem masih dalam Proses (khusus angkatan 2021). Jadi tunggu Informasi lebih lanjut

• Buku PEDOMAN SAKM untuk Angkatan 2015 – 2020:
  • DOWNLOAD

NB: Waktu Pengisian berlaku setiap saat. Poin yang diakui dalam SAKM untuk kegiatan (bidang kegiatan dan tingkat kegiatan) yang sama, dibatasi minimal 3 (tiga) kegiatan.

• Tata Cara Pengesahan Rekapitulasi SAKM bagi mahasiswa/i yang akan mendaftar Sidang Akhir untuk Angkatan 2015 – 2020:
    1. 1. Pastikan poin SAKM kamu sudah mencapai poin minimal (Total poin minimal 30 poin termasuk kegiatan Wajib (IUMC, AYO Project, Integrity Weekend)
    2. 2. Mengisi Formulir Pengesahan rekapitulasi SAKM melalui link: bit.ly/PengesahanRekapitulasiSAKM
    3. 3. Kantor Kemahasiswaan dan Alumni akan mengesahan rekapitulasi SAKM. Berkas yang sudah disahkan akan dikirimkan melalui alamat email yang sudah didaftarkan

Berikut ini Tutorial Pengisian SAKM

TUTORIAL