Tim Altruism raih Juara 1 Lomba Business Case

• 04 November 2022

Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Katolik Musi Charitas yang tergabung dalam Tim Altruism yang terdiri dari 3 orang mahasiswa Prodi Manajemen yaitu Lucky Alfando (semester 5), Agustinus Fernando Roberth (semester 7), dan Christabel Michell (semester 5) berhasil mendapat juara 1 dalam lomba Business Case yang diadakan oleh Universitas Multi Data Palembang. Lomba Business Case ini termasuk dalam Festival Manajemen 2022 diikuti oleh peserta yang berasal dari Sumatera bagian Selatan. Tim Altruism berhasil mengalahkan 4 tim lainnya yang maju di babak final.

Tim Altruism berhasil membuat strategi bersaing pada usaha kuliner tradisional Palembang pada kasus lomba mulai dari strategi differensiasi, usulan brand message dan tagline, inovasi dan pengembangan produk dengan memunculkan ide produk inovasi yang dapat diproduksi. Selain itu secara umum Tim Altruism juga memberikan pilihan strategi untuk mengembangkan UMKM di Palembang dari berbagai sudut pandang. Berbekal pemikiran yang kreatif dan bermanfaat dari tim maka mereka berhasil menjuarai lomba.

Semoga generasi muda semakin mampu memberikan kontribusi terhadap kelestarian kearifan lokal di Palembang.