Sosialisasi PKM 2022

• by: KKA
  • 04 March 2022

Program Kreativitas Mahasiswa merupakan salah satu kegiatan yang diadakan untuk melatih kreativitas para mahasiswa/i. Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa diharapkan mendapatkan gambaran untuk para mahasiswa/i tentang apa yang akan mereka laksanakan atau mereka buat dan dapat mengetahui sistematika penyusunan Program Kreativitas Mahasiswa.

Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa ini dipandu oleh Fajar Nugraha, S.Kom., M.Kom (Pembina Proposal PKM Nasional) yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 19 Februari 2022 pada pukul 08.00 – 11.00 WIB yang diadakan secara online melalui Zoom Meeting dan dihadiri oleh Rektor Universitas Katolik Musi Charitas, Dr. Antonius Singgih Setiawan, S.E., M.Si. sekaligus membuka acara sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa, kemudian dihadiri oleh RD. Gunadi Emmanuel, S.T., M.Eng selaku Wakil Rektor 3 Universitas Katolik Musi Charitas dan mahasiswa/i berjumlah 300 orang.

Ada beberapa jenis PKM yang dapat dilaksanakan yaitu ada

• PKM Bidang Riset (PKM-R)
  • PKM Bidang Kewirausahaan (PKM-K)
  • PKM Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-PM)
  • PKM Bidang Penerapan Iptek (PKM-PI)
  • PKM Bidang Karsa Cipta (PKM-KC)
  • PKM Gagasan Futuristik Konstruktif (PKM-GFK)
  • PKM Gagasan Tertulis (PKM-GT)
  • PKM Artikel Ilmiah (PKM-AI)
  •
    Tujuan diadakan PKM ini diharapkan dapat mengetahui dan taat aturan penyusunan proposal PKM, kreatif dan inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual. Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan PKM ini adalah gagasan kreativitas, inovasi, kemudian manfaat dari PKM tersebut, jadi diharapkan dapat membuat atau melaksanakan kegaitan yang bermanfaat.

– Panitia Sosialisasi PKM 2022