“Like It Up Like Dynmite” Musi Party Coldown 2021

• by: KKA
  • 10 July 2021

Musi Party Coldown merupakan kegiatan pertama Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Katolik Musi Charitas Palembang yang diadakan pada tanggal 2,5, dan 6 Juli 2021. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Kementrian dan negeri Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Katolik Musi Charitas Palembang 2021. Musi Party Coldown mengadakan berbagai lomba yaitu TikTok Competition, Essay Competition, Speech Competition, Badminton dan Cover Lagu.

Tahun Musi Pary Coldown mengusung tema “Light It Up Like Dynmite” yang artinya memicu semangat untuk terus produktif dan berprestasi dengan cara mengikuti lomba yang harus menyala-nyala seperti dinamit. Khusus pada hari Awarding Day and Party Day, Musi Party Coldown Mengusung tema“ Freedom Of Colorful” yang mengandung makna bebas bereskpresi. Dimana seni itu tidak terbatas dan mahasiswa/I dituntut untuk selalu kreatif dan inovatif.

Selaras dengan temanya Musi Party Coldown memiliki tujuan untuk menjadi wadah bagi mahasiswa/I berkembang baik secara akademik maupun non akademik. Tentunya Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Katolik Musi Charitas Palembang sebagai organisasi mahasiswa tertinggi mefasilitasi hal tersebut.Musi Party Coldown ini dilaksanakan di Universitas Katolik Musi Charitas sendiri tepatnya di aula Fakultas Sains dan Teknologi lantai 3 gedung Yoseph.

Meskipun Musi Party Coldown diadakan pada saat pandemi tetapi panitia menerapkan protokol kesehatan secara ketat dengan cara merolling shift panitia setiap harinya, menerapkan 5 M dll. Spesialnya Musi Party Coldown ini mengonsep kegiatan lomba dengan konsep party yang lebih menarik, seru, dan interaktif. Contohnya pada Awarding Day and Party Day, kami menampilkan sebuah dance dengan konsep video klip, games-games seru, dan penampilan para pemenang MPC sendiri. Harapannya Musi Party Coldown tetap dilaksan akan dari tahun ke tahun dengan konsep dan tema yang lebih menarik dan menyesuaikan dengan situasi yang berkembang nantinya.

Pemenang Lomba cover lagu
Juara I : Team Jaemiso

• Irvan (manajemen
  • Gabriella Rachel Caroline S (Ilmu Keperawatan)