Integrity Weekend: Kita Berbeda, Kita Bersaudara

• 17 December 2018

Universitas Katolik Musi Charitas (UKMC) mendidik dan mendampingi para mahasiswa tidak hanya dalam segi intelektual saja tetapi juga dalam penanaman dan pengembangan karakter. Dalam kerangka itu, UKMC melalui Kantor Kemahasiswaan dan Alumni (KKA) menyelenggarakan kegiatan Integrity Weekend. Kegiatan yang dilaksanakan di Rumah Retret Giri Nugraha pada setiap hari Sabtu-Minggu sejak tanggal 20 Oktober 2018 ini berakhir pada 2 Desember 2018. Integrity Weekend adalah program rutin yang diperuntukkan bagi para mahasiswa-mahasiswi semester tiga. Pada tahun 2018, Integrity Weekend mengolah tema “Kita Berbeda, Kita Bersaudara”. Tema ini diangkat karena melihat keragaman yang ada di UKMC yang harus menjadi kekuatan dalam membangun persaudaraan sejati. Membangun persaudaraan menjadi tanggung jawab penting setiap pribadi di tengah situasi kehidupan masyarakat yang terkoyak oleh aneka kepentingan egoisme pribadi dan kelompok.

Kegiatan dikemas dalam bentuk dinamika kelompok, diskusi dan outbound ini didampingi oleh para minister Campus Ministry; Rm. Cont. Kristianto SCJ, Rm. Louis Antony Wijaya SCJ, Sr. Antonita F.Ch dan Frans Sugiyono. Kegiatan Integrity Weekend juga menjadi sarana dan kesempatan untuk membangun soliditas sebagai keluarga besar UKMC. Oleh karena itu, para mahasiswa yang dibagi dalam kelompok-kelompok dengan anggota lintas prodi supaya para mahasiswa bisa saling mengenal dan membangun kerja sama dengan sesama yang berbeda.