IKA UKMC Salurkan Bantuan APD Ke Charitas Hospital KM 7 Palembang Dan 2 Puskesmas

• 13 August 2020

Ikatan Alumni Universitas Katolik Musi Charitas (IKA UKMC) menyalurkan bantuan Alat Pelindung Diri, Hand Sanitizer, dan Air Minum kesehatan Izaura kepada Charitas Hospital KM7 Palembang dan 2 Puskesmas di Kota Palembang Pada tanggal 24 Juni 2020 lalu. Bantuan ini diantarkan langsung oleh Ketua IKA UKMC beserta jajaran pengurus antara lain Riska Johanes, Rico Fatdiansyah, Kotri Jap dan kawan kawan. Dalam kesempatan itu Riska Johanes, Bendahara IKA UKMC menyampaikan bahwa “Bantuan ini adalah amanat dari kawan-kawan alumni Universitas Katolik Musi Charitas hasil dari pengalangan dana gerakan 10 Ribu IKA UKMC, juga hasil penggalangan dana dari Prodi Teknologi Laboratorium Medis Universitas Katolik Musi Charitas. Dari hasil penggalangan dana tersebut sebagian telah kami salurkan berupa Sembako, Masker, Hand Sanitizer dan Dapur Umum kepada masyarakat kota Palembang di beberapa Kecamatan yang ada.” Dijelaskan lebih lanjut oleh Riska “Hari ini kami mencoba menyalurkan bantuan kepada RS. Charitas KM 7 berupa Baju Hazmat, Hand Sanitizer, dan Air minum kesehatan Izaura dari sebagian hasil donasi yang telah kami lakukan, adapun bantuan ini terlaksana setelah komunikasi kami dengan Sr. Madelina Sofia, FCh (Ka. Instalasi Rawat Jalan Charitas Hospital KM 7 Palembang) bahwa mereka juga perlu bantuan APD, Masker, dll dikarenakan persediaan juga sudah semakin menipis.” Dalam Kesempatan itu Direksi Charitas Hospital KM 7 Palembang yang dulu lebih dikenal dengan Rumah Sakit Myria, diwakili oleh Sr. M. Xaveriani, FCh (Wadir Keperawatan), dr. Usman Ginting (Wadir Medis) dan Sr. Madelina Sofia, FCh (ka. Instalasi Rawat Jalan).

IKA_APD 1

“Kami sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada IKA UKMC yang sudah turut andil memberikan bantuan kepada garda terdepan medis kami, seberapapun bantuan dan seberapa pun jumlahnya kami menerima dengan ucapan terima kasih sebab kami saat ini memang sedang membutuhkan dikarenakan persediaan sudah mulai menipis apalagi di masa pandemi ini biaya operasional semakin meningkat sedangkan pasien yang dirawat menurun” Ujar Sr. M. Xaveriani. Pada kesempatan tersebut, dr. Usman Ginting juga mengucapkan terima kasih mewakili seluruh direksi, perawat, staf dan karyawan Charitas Hospital KM 7 Palembang, “Universitas Katolik Musi Charitas adalah juga bagian keluarga besar kami dikarenakan rumah sakit juga menjadi tempat magang dan praktek kerja bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan maka kami dengan senang hati mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya” ujar Wadir Medis Charitas Hospital KM7.