TIM Mahasiswa Prodi Akuntansi Raih Juara 1 LCTA IAI

• by: Master Web
  • 03 October 2017

Pada hari Jumat dan Sabtu, 29-30 September 2017 tim mahasiswa program studi Akuntansi Universitas Katolik Musi Charitas yang tergabung dalam IKASA (Ikatan Mahasiswa Akuntansi) mengikuti Lomba Cepat Tepat Akuntansi (LCTA) se-Sumetera Selatan. LCTA adalah kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia Wilayah Sumatera Selatan. Kegiatan tahun ini diselenggarakan di Universitas Muhamadiyah Palembang dengan peserta berjumlah sembilan perguruan tinggi yaitu Universitas Sriwijaya, Universitas Muhamadiyah Palembang, Universitas Bina Dharma, Universitas Tridinanti, Universitas Syahyakirti, Politeknik Sriwijaya, Poltek Darussalam dan STIE Mulia Dharma Pratama. Rangkaian kegiatan LCTA diawali dengan seminar yang bertajuk “Memberdayakan Entitas Mikro Kecil Menengah dalam Menghadapi Pasar Bebas Masyarakat Ekonomi Asean”. Narasumber seminar adalah Nelly Masnila, SE.,M.Si.,AK.,CA dan Muhammad Rofiq.
Tim UKMC yaitu Maria Fransiska Yanita, Marcella Edocia dan Anggraini yang didampingi dosen pembimbing, Novita Febriyani SE.,M.Si berhasil meraih juara I sekaligus juara umum LCTA 2017. Sementara itu juara II diraih oleh Unsri dan juara III oleh Polsri. Pencapaian prestasi tim UKMC tahun ini mengulang kesuksesan tahun sebelumnya yang juga meraih juara I. Kaprodi Akuntansi, Ming Chen SE.,M.Si mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi mahasiswanya, “Profisiat dan selamat untuk anak-anakku atas juara I dan juara umum LCTA IAI 2017. Semoga UKMC, khususnya prodi Akuntansi semakin giat untuk selalu berupaya memberikan yang terbaik”.

WhatsApp Image 2017-10-02 at 12.26.06

WhatsApp Image 2017-10-02 at 12.27.02