Semarak Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 73 di Unika Musi Charitas

• 01 September 2018

Tanggal 15 agustus 2018 lalu, area Kampus Bangau Universitas Katolik (Unika) Musi Charitas tampak jauh lebih semarak dibanding hari lainnya. Pada hari itu, para mahasiswa menyelenggarkan berbagai perlombaan untuk memeriahkan peringatan hari kemerdekaan RI yang ke 73.
Lomba yang diselenggarakan meliputi: lomba memasak, lomba menyanyi lagu nasional, lomba vlip cup, lomba balon piramid, dan lomba permainan tradisional.
Acara lomba ini tidak hanya diikuti oleh para mahasiswa tetapi juga melibatkan dosen dan karyawan. Melalui acara ini diharapkan akan terjalin hubungan kekeluargaan yang erat antar mahasiswa dan antara mahasiswa dengan dosen dan karyawan.

Lomba Hut RI 73 - UKMC

Puncak perayaan hari kemerdekaan RI ke 73 ini adalah upacara pengibaran bendera pada tanggal 17 Agustus 2018 bertempat di halaman Kampus Bangau Unika Musi Charitas pada pukul 07.30.
Para petugas upacara terdiri dari dosen, karyawan dan mahasiswa Unika Musi Charitas.
Selesai upacara diumumkan para pemenang lomba tanggal 15 Agustus 2018 lalu yang berhak mendapatkan sejumlah hadiah dari Unika Musi Charitas.
Selain para pemenang lomba, para peserta upacara juga mendapatkan cinderamata dari Unika Musi Charitas.

Upacara HUT RI 73