Kewirausahaan

Kegiatan UKM Kewirausahaan merupakan kegiatan mahasiswa/i Universitas Katolik Musi Charitas yang diperuntukan untuk mahasiswa/i yang memiliki bakat dan minat belajar berwirausaha. UKM kewirausahaan didirikan pada tahun 2010. Pendamping UKM Kewirausahaan adalah Ibu Kusmawati, S.E.,M.Si.,AK.,CA. Kegiatan UKM kewirausahaan adalah pertemuan rutin satu minggu sekali dan pengadaan kantin kewirausahaan setiap hari senin sampai dengan jumat pukul 07.30 – 15.00 WIB.

Memperkenalkan mahasiswa dengan dunia wirausaha, membimbing dan mengarahkan mahasiswa menjadi seorang wirausahawan yang handal dalam bidangnya, memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk melatih diri serta mempraktikkan pokok-pokok bahasan yang telah mereka terima dari dosen melalui mata kuliah yang diajarkan, menumbuhkan jiwa berwirausaha serta pemikiran yang kreatif dan inovatif dalam diri mahasiswa, menjalin relasi dengan orang-orang yang telah memiliki pengalaman dalam bidang wirausaha sekaligus dapat bertukar pikiran.

Bentuk nyata kegiatan UKM Kewirausahaan antara lain:

• Membuat pojok KWH sebagai wadah mahasiswa mengembangkan jiwa kewirausahaan
  • Kegiatan Studi Kewirausahaan Gelombang I: Budidaya Jamur serta Pabrik Tahu dan Tempe Barokah (17 April 2016)
  • Kegiatan Studi Kewirausahaan Gelombang II: Budidaya Tambak Ikan Konsumsi (22 Mei 2016)
  • Seminar Waralaba yang Diadakan UKM Kewirausahaan (4 Juni 2016)
  • Menyelenggarakan Studi Kewirausahaan I: Kerajinan tangan “Magic Craft” pada tanggal 23 April 2017
  • Menyelenggarakan Studi Kewirausahaan II: Budidaya Tambak Ikan Lele pada tanggal 7 Mei 2017