Jurnalistik

Kegiatan UKM Jurnalistik merupakan kegiatan mahasiswa/i Universitas Katolik Musi Charitas yang diperuntukan untuk mahasiswa/i yang memiliki bakat dan minat belajar di bidang jurnalistik. UKM Jurnalistik awalnya bernama Komunitas Pencinta Sastra. Nama Pencinta Sastra diambil karena salah satu kegiatan utama dalam UKM ini adalah membuat beberapa karya seperti puisi, cerita pendek, pantun, dan lainnya. Pada tahun 2017, Nama Pencinta Sastra diganti menjadi UKM Jurnalistik dikarenakan terdapat pergeseran kegiatan utama anggota UKM, yaitu membuat koran dinding dan membantu pembuatan majalah kampus (CHAMPION). Pendamping UKM Jurnalistik adalah Bapak Mathius Syafrianto, S.E. Kegiatan UKM Jurnalistik antara lain melakukan pertemuan rutin UKM Jurnalistik seminggu sekali (hari Kamis atau jumat pada pukul 12.30 WIB atau 14.30 WIB, pembuatan mading, pembuatan Majalah Kontras, dan mengikuti berbagai even atau perlombaan.

• Membuat Koran dinding
  • Mengikuti Lomba Fotografi
  • Mengikuti Lomba Sastra (Bulan Bahasa)
  • Mengikuti Pelatihan Jurnalistik, Oktober 2011