Badminton

Kegiatan UKM Badminton merupakan kegiatan mahasiswa/i Universitas Katolik Musi Charitas yang diperuntukkan untuk mahasiswa/i yang memiliki bakat atau minat belajar mengenai badminton. UKM Badminton didirikan pada tahun 1999. Pendamping UKM Badminton saat ini adalah Bapak Achmad Alfian, S.T.,M.T.

UKM Badminton menyelenggaran latihan kelompok inti seminggu sekali (pada hari Sabtu pukul 13.00 – 16.00 WIB) dan mengikuti beberapa kompetisi. Selain itu, UKM Badminton mengadakan kegiatan turnamen badminton terbuka bagi dosen, karyawan, dan mahasiswa/I Unika Musi Charitas yang dinamakan Musi Badminton Cup Open setiap tahunnya.

• Mengikuti turnamen Bulu Tangkis POMDA 2012/2013 pada bulan September 2013, masuk 8 (delapan) besar kategori regu putra, ganda putra, dan tunggal putra.
  • Mengadakan Musi Charitas Cup (Kompetisi Badminton) pada tanggal 12 Desember 2016 dengan diikuti oleh 36 mahasiswa yang terdiri dari 5 ganda putri dan 13 ganda putra (FBA dan FST Unika Musi Charitas).