SOSIALISASI NOMINASI DAN SELEKSI BAKAL CALON REKTOR UKMC 2021 – 2025

• 18 January 2021

Menoreh perjalanan lima tahun, Universitas Katolik Musi Charitas (UKMC) mempersembahkan seluruh karya dan hati penuh syukur kepada Tuhan Maha Esa atas perlindungan dan penyertaan-Nya selama ini. Pada tahun 2021 ini, UKMC mengadakan suksesi kepemimpinan universitas – kehendak bersama segenap civitas akademika untuk maju bersama mencapai Visi dan Misi UKMC menjadi kekuatan membangun generasi muda Indonesia yang unggul. Siapakah yang akan menjadi nahkoda UKMC 2021-2025. Proses Suksesi kepemimpinan UKMC tahun 2021 akan menempuh proses nominasi dan seleksi dalam pemilihan rektor UKMC 2021 – 2025. Yayasan Musi Palembang (YMP) membuka kepada segenap civitas akademika UKMC melalui senat universitas untuk turut serta ambil bagian dalam proses pemilihan rektor. Kesempatan bersama untuk mendapatkan pemimpin yang aspiratif dan berdaya juang membawa UKMC menjadi CHAMPION.

Persyaratan Calon Rektor :

1. Pemenuhan persyaratan:
    Formal, Profesional, Keahlian, dan Pengalaman.
  2. Persyaratan Formal sebagaimana dimaksud pada nomor (1) meliputi :
    a. WNI dan penduduk Indonesia;
    b. sehat jasmani dan jiwa (mental-spiritual-sosial);
    c. cakap melakukan perbuatan hukum;
    d. tidak pernah dihukum karena melakukan tindak pidana;
    e. beragama Katolik;
    f. dosen tetap yayasan;
    g. pada akhir masa jabatan sebagai rektor belum memasuki masa pensiun.
  3. Persyaratan Profesional dimaksud nomor (1) meliputi :
    a. integritas moral
    b. profesionalisme di bidang pendidikan
    c. kompetensi manajerial
    d. perilaku yang tidak bertentangan dengan nilai-nilai Yayasan/Universitas
    e. belum pernah mendapatkan hukuman disiplin berat
  4. Persyaratan Keahlian dan Pengalaman sebagaimana dimaksud nomor (1) meliputi :
    a. berijazah pasca sarjana dari universitas atau perguruan tinggi yang sederajat
    b. berpengetahuan dan memiliki kompetensi yang relevan pada bidang terkait
    c. kompetensi manajerial
    d. memiliki pengalaman untuk melaksanakan tugas-tugas kepemimpinan

Tahapan Nominasi dan Seleksi Pemilihan Rektor UKMC 2021: