Detil Agenda

• Tanggal Selesai : 16 Nov 2019
  • Jam : 08:00 WIB
  • Tempat : Xaverius Centrum Studiorum, Jl. Bangau No.60 Palembang

PALEMBANG- Pada hari Sabtu tanggal 16 November 2019, Universitas Katolik Musi Charitas melaksanakan wisuda kesembilan.

Acara wisuda kesembilan ini diselenggarakan di Xaverius Centrum Studiorum, Jalan Bangau No 60 Palembang. Jumlah wisudawan yang diwisuda adalah 384 lulusan, yang berasal dari keempat Fakultas. Pertama, Fakultas Bisnis dan Akuntansi berjumlah 154 lulusan yang terdiri dari: Program Studi Akuntansi 104 lulusan dan Program Studi Manajemen 50 lulusan.
Kedua, Fakultas Sains dan Teknologi berjumlah 33 wisudawan, yang terdiri dari: Program Studi Teknik Arsitektur 7 lulusan, Program Studi Teknik Industri 12 lulusan, Program Studi Informatika 5 lulusan dan Program Studi Sistem Informasi 9 lulusan.
Ketiga, Fakultas Ilmu Kesehatan berjumlah 172 wisudawan, yang berasal dari Diploma III Kebidanan 19 lulusan, DIII Keperawatan 12 lulusan, DIV Teknologi Laboratorium Medis 37 orang, Ilmu Keperawatan (S1) berjumlah 61 lulusan dan Profesi Ners 42 lulusan.
Yang keempat Fakultas Humaniora dan Ilmu Kependidikan berjumlah 25 lulusan yang terdiri dari program studi Pendidikan Bahasa Inggris 14 lulusan dan Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar berjumlah 11 lulusan.

Prestasi tertinggi pada wisuda kesembilan ini diraih oleh Evi Yana, S.Pd. Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 4,00.
Lulusan dengan predikat cumlaude berjumlah 86 orang, terdiri dari:
Fakultas Bisnis dan Akuntansi berjumlah 52 lulusan yang terdiri dari: Program Studi Akuntansi 49 lulusan dan Program Studi Manajemen 3 lulusan.
Fakultas Sains dan Teknologi berjumlah 2 wisudawan, yang terdiri dari: Program Studi Teknik Arsitektur 1 lulusan dan Program Studi Informatika 1 lulusan.
Fakultas Ilmu Kesehatan berjumlah 32 wisudawan, yang terdiri dari: Program Studi Keperawatan (DIII) 3 lulusan, Program Studi Kebidanan (DIII) 7 lulusan, Program Studi Ilmu Keperawatan (S1) 5 lulusan, program studi Teknologi Laboratorium Medis berjumlah 1 luludan dan program studi Profesi Ners 1 lulusan.
Fakultas Humaniora dan Ilmu Pendidikan berjumlah 15 lulusan yang terdiri dari: Program studi Pendidikan Bahasa Inggris 10 lulusan dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar berjumlah 5 lulusan.

Selamat dan profisiat kepada para wisudawan, jaya dan sukses selalu. Semoga Tuhan Yang Maha Esa mencurahkan berkat dan rahmat kepada kita semua

Buku Wisuda IX UKMC