« Kembali Detil Berita Alumni

• by: KKA
  • 17 June 2020

Saudara2 Alumni Universitas Katolik Musi Charitas yang kami banggakan,

Kami berharap saudara sekalian dan seluruh keluarga saudara dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.

Situasi yang kita hadapi bersama saat ini, Pandemi Covid-19, tidaklah nyaman bagi kita semua. Situasi ini adalah situasi yang belum pernah terjadi sebelumnya (unprecedented situation) dan telah membuat semua negara kebingungan dan kewalahan dalam menghadapi pandemi ini. Situasi pandemi ini telah mempengaruhi hampir segala sisi kehidupan manusia, baik disisi sosial kemasyarakatan maupun ekonomi. Namun bolehlah kami berharap segala sesuatu yang terbaik bagi saudara sekalian.

Untuk kedua kalinya Universitas Katolik Musi Charitas (UKMC) menyelenggarakan pelacakan alumni, atau sering juga disebut tracer study. Untuk pelacakan alumni kali ini di khususkan pada alumni UKMC yang lulus pada tahun 2018. Pelacakan alumni UKMC 2018 ini akan dilaksanakan pada tanggal 15 Juni sampai dengan 30 Juli 2020. Oleh sebab itu kami mohon kesediaan saudara sekalian untuk berpartisipasi dalam kegiatan pelacakan ini.

Perlu kiranya saudara ketahui bahwa pelacakan alumni atau tracer study adalah survei alumni sebuah perguruan tinggi (PT) yang bertujuan menggali informasi yang berkaitan dengan perjalanan saudara sebagai lulusan UKMC, mulai dari saat saudara menyelesaikan masa pendidikan di UKMC sampai pada waktu pelaksanaan survei ini . Informasi yang didapat dari tracer study sangat berguna untuk berbagai evaluasi hasil pendidikan, penyempurnaan dan penjaminan kualitas dan relevansi pendidikan di UKMC. Informasi dari hasil pelacakan alumni juga berguna bagi para pemangku kepentingan (stakeholders), dan kelengkapan persyaratan bagi akreditasi UKMC di kemudian hari. Untuk itulah UKMC bermaksud program tracer study dengan tepat yang bertujuan untuk mengetahui penyerapan, proses, dan posisi lulusan dalam dunia kerja agar kemudian dapat menyiapkan lulusan sesuai dengan kompetensi yang diperlukan di dunia kerja serta membantu program pemerintah dalam rangka memetakan dan menyelaraskan kebutuhan dunia kerja dengan kompetensi yang diperoleh dari perguruan tinggi.

Akhirnya, sekali lagi, kami mohon saudara dapat meluangkan waktu sejenak untuk berpartisipasi dalam kegiatan pelacakan alumni ini. Untuk itu kami ucapkan terima kasih.

Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberkati saudara sekalian.

Salam,

Slamet S. Sarwono