« Kembali Detil Berita Alumni

• by: KKA
  • 10 November 2017

WORKSHOP KETENAGAKERJAAN
Diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 3 Juni 2017 Mulai Pukul 13.00 sampai dengan pukul 14.30 Wib. Tempat pelaksanaan di Gedung baru lantai 2 Universitas Katolik Musi Charitas, Jl.Bangau No. 60 Palembang 30113
, terselenggara berkat kerjasama antara Universitas Katolik Musi Charitas dengan Ikatan Alumni Universitas Katolik Musi Charitas. Kegiatan kelas alumni ini dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian kegiatan Dies Natalis II Universitas Katolik Musi Charitas

Narasumber Kegiatan kelas alumni adalah Bapak Suwandi Hermawan selaku Ketua Ikatan Alumni Universitas Katolik Musi Charitas.

TUJUAN KEGIATAN
Kegiatan kelas alumni ini bertujuan :
1. Memberikan pembekalan bagi para mahasiswa dan mahasiswi Universitas Katolik Musi Charitas untuk dapat mengetahui cara membuat Video berbasis ppt 2013;
2. Menambah ilmu pengetahuan bagi para mahasiswa Unika Musi Charitas;

PELAKSANAAN KEGIATAN
Kegiatan kelas alumni membuat video sebagai media presentasi berbasis ppt 2013 terselenggara berkat kerjasama antara Universitas Katolik Musi Charitas dengan Ikatan Alumni Universitas Katolik Musi Charitas(IKA-UKMC). Acara dimulai pukul 13.00 Wib dan selesai pukul 16.00 Wib. Acara berlangsung cukup lancar dan para pesertapun cukup antusias dalam mengikuti acara dengan banyaknya pertanyaan yang di ajukan sehingga acara berjalan dengan baik, diakhir kegiatan narasumber memberikan kuis untuk merangsang peserta mampu membuat video berbasis ppt 2013 sebagai ukuran keberhasilan kegiatan kelas alumni tersebut. Beberapa peserta telah berhasil membuat video dan hasilnya juga di publikasikan ke masing-masing peserta. Keluar sebagai pemenang adalah Ratih mahasiswa jurusan akuntansi dan berhak mendapatkan vocer pulsa sebesar Rp.100.000 yang diberikan oleh narasumber.