PENDAFTARAN WISUDA X GENAP 2019-2020

• 24 February 2020

PENGUMUMAN PENDAFTARAN WISUDA X  TAHUN 2020

WISUDA X AKAN DILAKSANAKAN PADA TANGGAL 25 APRIL 2020

PENDAFTARAN ONLINE YUDISIUM/WISUDA DI BUKA MULAI TANGGL 12 FEBRUARI 2020 SAMPAI DENGAN TANGGAL 25 MARET 2020 (PUKUL 02.00).  CALON WISUDAWAN/TI YANG AKAN MENDAFTAR YUDISIUM/WISUDA HARUS SUDAH MENYELESAIKAN KEWAJIBAN AKADEMIK, KEUANGAN DAN BEBAS PUSTAKA.

Alur pendaftaran yudisium/wisuda :

• Mahasiswa dinyatakan lulus ujian skripsi/tugas akhir dan sudah melakukan revisi skripsi/tugas akhir jika diminta untuk revisi.
  • Calon wisudawan/ti membayar uang wisuda
  • Calon wisudawan mengurus surat bebas pustaka ke perpustakaan.
  • Calon wisudawan melengkapi persyaratan untuk yudisium dan wisuda
  • Jika persyaratan lengkap calon wisudawan mendaftar ke fakultas masing-masing melalui tata usaha fakultas/admin prodi.
  • Tata usaha memasukkan nama calon wisudawan ke daftar calon di web : ukmc.ac.id jika semua persyaratan telah dipenuhi.
  • Calon wisudawan mendaftar yudisium/wisuda secara online melalui web : ukmc.ac.id login dengan id dan password portal akademik. Pada menu Pendaftaran klik Pendaftaran online (warna biru).
  • Data yang diisi adalah data yang benar sesuai dengan ktp/kartu keluarga. Jika ada kesalahan nama dan tanggal lahir langsung lapor ke kAA, untuk data tempat tinggal bisa langsung diperbaiki. Isi Semua Data dengan benar karena data tersebut akan dipakai untuk pembuatan buku, data alumni dan pembuatan ijazah+transkrip nilai. Jika sudah terisi semua data bisa disimpan.
  • Calon wisudawan mencetak surat pernyataan penulisan ijazah, form tempel foto dan surat permohonan wisuda langsung dari sistem.

jpg1

• Berkas yang sudah dicetak dilengkapi dengan foto hitam putih ukuran 3 x4 (ditempel di formulir photo) , copy ijazah sma dan copy kartu keluarga, kemudian dikumpulkan ke kaa paling lambat tanggal 26 Maret 2020.
  • KAA melakukan verifikasi data calon wisudawan yang sudah lengkap dan valid.

Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan ke Tata Usaha atau KAA

NB: MENGHADAPI TANGGAP DARURAT VIRUS CORONA DAN HIMBAUAN PEMERINTAH UNTUK TIDAK MENGADAKAN KERAMAIAN MAKA UPACARA WISUDA TANGGAL 24 APRIL 2020 DITUNDA  (IKUT BULAN OKTOBER). UNTUK IJAZAH DAN TRANSKRIP AKAN DIBAGIKAN 30 HARI SETELAH TANGGAL 24 APRIL 2020.

Terima Kasih

KAA