Unit Kegiatan Mahasiswa – Ikatan Putra-Putri Unika Musi Charitas

Ikatan Putera Puteri Unika Musi Charitas (IPPMC) dibentuk atas dasar inisiatif beberapa mahasiswa/i semifinalis Putra Putri Kampus Unika Musi Charitas sejak tahun 2015 yang penyelenggarannya melibatkan 3 Fakultas, yaitu Fakultas Bisnis dan Akuntansi, Fakultas Sains dan Teknologi serta Fakultas Ilmu Kesehatan. Ikatan Putera Puteri Kampus Unika Musi Charitas dibentuk untuk mempererat ikatan kekeluargaan antar peserta Putera Puteri Kampus Unika Musi Charitas dan sebagai wadah pengembangan keahlian komunikasi dan mempersiapkan wakil-wakil Unika Musi Charitas pada beberapa kompetisi seperti Putra-Putri Kopertis Wilayah 2, Bujang Gadis Kampus, Duta Mahasiswa Genre BKKBN Pemprov Sumsel, Pemilihan Koko Cici Palembang, dan sebagainya. Seiring dengan perjalanannya, Ikatan Putera Puteri Kampus Unika Musi Charitas juga membantu penyelenggaran berbagai acara seremonial kampus seperti Yudisium dan Wisuda, Dies Natalis, dan beberapa acara lainnya yang melibatkan pihak eksternal. Melalui IPPMC, mahasiswa/i yang terpilih diharapkan dapat menjadi wajah atau icon dari Universitas Katolik Musi Charitas sendiri dengan dilandasi nilai CHAMPION dan nilai SMASH IT (Smart, Manner, Active, Sociable, Humble, Inspirational Thinker). Setiap tahunnya IPPMC selalu mencari wajah-wajah baru yang terbaik dari mahasiswa/i Universitas Katolik Musi Charitas yang nantinya menjadi contoh dan teladan bagi mahasiswa/i lain serta menjadi perwakilan Universitas Katolik Musi Charitas baik secara internal maupun eksternal. Ikatan Putra Putri Kampus Unika Musi Charitas dibentuk pada Desember 2016. Pendamping Ikatan Putra Putri Kampus Unika Musi Charitas adalah Ibu Anastasia Ronauli Hasibuan, S.Pd., M.Pd.

Susunan Kepengurusan Ikatan Putera-Puteri Musi CharitasPeriode 2023-2024

• Ketua: Crecia (2114003 – Sistem Informasi)
  • Wakil Ketua: Mega Agustin Prabowo (2121020 – Akuntansi)
  • Sekretaris: Verentia Buyung (2221033 – Akuntansi)