Band / Musik

Kegiatan UKM Band merupakan kegiatan mahasiswa/i Universitas Katolik Musi Charitas yang diperuntukan untuk mahasiswa/i yang memiliki bakat dan minat belajar alat musik band. Personil UKM Band Universitas Katolik Musi Charitas terdiri atas 4 posisi, yaitu: Vokal, gitar, bass, dan drum. UKM band/musik didirikan pada tahun 2003. Pendamping UKM Band saat ini adalah Yustinus Didiet Kurniawan, A.Md. Kegiatan latihan rutin setiap hari Sabtu pukul 10.00 WIB s.d. selesai.

Mengisi acara yang diselenggarakan oleh Universitas: Yudisium, Wisuda, Orasi, seminar, dan mengikuti kompetisi band di Palembang, mengikuti lomba Lagu Rohani dalam rangka Hari Raya Natal 20 Desember 2011, mengisi acara Pagelaran Seni Musi Charitas 2016, serta mengisi acara pada berbagai kompetisi yang diadakan Unika Musi Charitas seperti Musi Charitas Management Celebration pada tahun 2015.