Unika Musi Charitas Dukung Revitalisasi Nilai-Nilai Pancasila Dalam Kehidupan Berbangsa Dan Bernegara

• by: Master Web
  • 30 August 2017

Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di Asia Tenggara, terdiri dari ribuan pulau yang terbentang dari Sabang, Aceh hingga Merauke, Irian Jaya. Indonesia juga kaya akan keragaman budaya, suku, adat istiadat, ras dan agama. Keberagaman ini dipersatukan dengan semangat Bhineka Tunggal Ika yang menjadi semboyan negara Republik Indonesia yang tercermin dalam nilai-nilai Pancasila. Dalam rangka memperingati hari lahirnya Pancasila, pada 1 Juni 2017 lalu, civitas akademika Universitas Katolik (Unika) Musi Charitas menyelenggarakan upacara pengibaran bendera merah putih di halaman kampus bangau, Jalan Bangau No. 60 Palembang. Petugas upacara yang terdiri dari gabungan dosen, karyawan dan mahasiswa menunjukkan harmonasi hubungan yang selama ini tercipta di lingkungan civitas akademika Unika Musi Charitas. Upacara ini dihadiri oleh pengurus Yayasan Musi Palembang, para dosen, karyawan, dan mahasiswa dari Fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Sains dan Teknologi, dan Fakultas Bisnis dan Akuntansi. Selain menunjukkan semangat Bhineka Tunggal Ika, pelaksanaan upacara ini mempertegas dukungan Unika Musi Charitas terhadap revitalisasi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Di akhir upacara, para mahasiswa, dosen dan karyawan membentuk konfigurasi bendera merah putih dan burung garuda sebagai ungkapan kebanggaan menjadi warga negara Indonesia. Aku Indonesia, Aku Pancasila!!! (ADV).

Hari Lahir PANCASILA