UKMC Gelar Upacara Virtual Pertama Peringatan HUT RI ke 75

• 19 August 2020

Ditengah kondisi pandemi covid-19 yang membatasi berbagai aktivitas kehidupan, para dosen, karyawan dan mahasiswa Unika Musi Charitas mengadakan upacara peringatan kemerdekaan RI ke-75 pada tanggal 17 Agustus 2020. Mengingat kondisi pandemi covid-19 yang mengharuskan pembatasan jarak social, maka kegiatan upacara ini dilakukan secara online. Inisiatif awal dari Badan Eksekutif Mahasiswa Unika Musi Charitas ini didukung oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, RD. Gunadi Emmanuel. Beliau menyatakan bahwa para mahasiswa hendaknya bisa hadir dan tidak kalah dengan keterbatasan yang ada. Kegiatan upacara dimulai pukul 08.00 wib dan dihadiri oleh para dosen, karyawan dan mahasiswa. Pengibaran bendera merah putih didahului oleh penyataan kesiapan masing-masing fakultas yang diwakili mahasiswa fakultas masing-masing. Bendera merah putih dinaikkan di lapangan terbuka, dimana tahun-tahun sebelumnya dilaksanakan upacara peringatan kemerdekaan RI. Dalam amanat Kemerdekaan, Bapak Slamet Santoso Sarwono, MBA., DBA. selaku rektor Unika Musi Charitas, mengajak segenap civitas untuk berani peduli terhadap lingkungan sekitar dalam tindakan sederhana di manapun civitas UKMC berada. Pandemi covid-19 tidak boleh melemahkan semangat belajar mahasiswa dalam mempersiapkan masa depan. Justru, situasi seperti saat ini memanggil mahasiswa untuk menghadapi situasi dengan kreativitas. Berlakulah seperti para pejuang yang sampai mengorbankan segalanya untuk meraih kemerdekaan yang kita nikmati bersama saat ini. Upacara secara online ini merupakan pengalaman baru namun tidak melunturkan rasa nasionalisme dan tetap membangkitkan tekad seluruh civitas akademika UKMC untuk terus berjuang memberikan yang terbaik bagi dunia pendidikan di tengah situasi yang memprihatikan ini. Jayalah Indonesiaku… terus bersama berjuang untuk Indonesia Maju.