UKMC DALAM PEKAN BERBAGI “PERILAKU SEHAT DI MASA PANDEMI” (16/12/2020)

• by: KKA
  • 09 January 2021

Tim Edukasi Perubahan Perilaku (EPP) UKMC bekerjasama dengan Duta Mahasiswa EPP Kota Palembang mengadakan pertemuan konsolidasi bertempat di Aula Gedung FST-UKMC Lt. 3 pada Rabu/16/12/2020 Pk. 10.00 s/d 17.00 WIB.

Pertemuan dibagi menjadi dua sesi. Sesi off-air (Pk. 10.00-14.00 WIB) diisi dengan pembekalan dari dua narasumber: Prof. Dr. H.M. Edwar Juliartha, S.Sos., M.M. (Plt. Ka. Din. Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Prov. Sumsel) dan Dr. Iche Andriyani Liberty (Dosen Unsri, Epidemiologist Gugus Tugas Penanganan Pandemi Covid-19 Prov. Sumsel). Tema yang diangkat “Perilaku Sehat di Masa Pandemi”, dihadiri perwakilan lima PTS (Univ. PGRI, Univ. Tridinanti, Univ. Bina Darma, Univ. Sjakhyakirti, dan Univ. Muhammadiyah).

Pertemuan dilanjutkan dengan menghadirkan Dr. Iche pada sesi on-air webinar (Pk. 15.00-17.00 WIB) yang diketuai oleh Kelvin Wijaya. Webinar juga mengundang Ns. Y. Dodi Setyawan, S.Kep. (Perawat Pelaksana di RSK Charitas, alumni Fikes-UKMC) dengan moderator Octavianus Calvin (Presiden BEM-UKMC). Webinar berlangsung meriah. Dihadiri 176 peserta mahasiswa dari berbagai PT di Palembang.

Selesai acara dilakukan tabulasi respon peserta meliputi: (1) Narasumber memberi tambahan pengetahuan (Sangat Setuju = 46.6%) (Setuju = 48.3%); (2) Secara keseluruhan acara ini menarik (Sangat Setuju = 40.3%) (Setuju = 50.6%);
(3) Perlunya diselenggarakan lagi acara serupa (Sangat Setuju = 44.3%) (Setuju = 50.6%); (4) Acara meningkatkan kesadaran akan pentingnya kepatuhan terhadap protokol kesehatan 3M (Sangat Setuju = 40.3%) (Setuju = 50.6%). @tim.ukmc.sadar.krisis.2020

Dokumentasi