UKM TARI : Juara II Tari Kreasi Nusantara 2017

• by: Master Web
  • 26 September 2017

Pada Minggu, 24 September 2017 UKM Tari Universitas Katolik Musi Charitas mengikuti kompetisi tari pada kegiatan Sriwijaya Art Competition. Pada kegiatan yang diselenggarakan oleh BEM KM Universitas Sriwijaya di Lapangan DPRD Provinsi Sumatera Selatan ini UKM Tari UKMC menampilkan tari Layar Batuta.

Dengan ketekunan berlatih dan juga kepercayaan diri dalam berkompetisi, tiga penari yaitu Monika Tri Wahyuningsih, Aris Tania dan Stella Kris Pratuta berhasil meraih juara II. “Prestasi kali ini menjadi motivasi kami untuk terus berkarya secara kreatif dalam melestarikan dan mengembangkan tari-tari kreasi  nusantara. Berharap bahwa diwaktu-waktu mendatang UKM Tari terus menuai prestasi”, ujar Monika. UKM Tari yang ada dalam pendampingan Ria Triayomi, SPd.,M.Pd terus berupaya menjadikan diri sebagai wadah pengembangan minat dan bakat mahasiswa dalam bidang tari, baik tari tradisional maupun juga tari modern.