Peduli Kasih Unika Musi Charitas Terhadap Siswa SD Negeri 056

• 16 May 2018

Manusia adalah makhluk sosial yang sudah selayaknya hidup saling berbagi. Menyadari hal tersebut maka dalam rangka mensyukuri perayaan Dies Natalis III, Universitas Katolik (Unika) Musi Charitas mengadakan kegiatan berbagi kasih dengan para siswa SD Negeri 056. Pada kesempatan tersebut, Unika Musi Charitas bekerja sama dengan Ikatan Alumni membagikan paket buku tulis dan alat tulis kepada para siswa. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 2 Mei 2018 bertepatan dengan hari pendidikan nasional.

“Kami mungkin tidak dapat memberi banyak, tetapi kami tetap memiliki kepedulian terhadap masyarakat sekitar khususnya adik-adik yang masih di tingkat sekolah dasar. Semoga pemberian kecil dari kami ini dapat menjadi berarti bagi adik-adik dan sekaligus dapat memotivasi adik-adik untuk tetap semangat belajar untuk mengejar cita-citanya.” Demikian disampaikan oleh Fransiska Soejono, S.E., M.Sc. salah satu dosen yang turut berpartisipasi dalam acara tersebut dan merupakan kepala kantor Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Unika Musi Charitas. Kegiatan ini mendapat respon positif dari para guru di SD Negeri 056 dan para orang tua siswa. Semoga kedepannya, Unika Musi Charitas dapat terus melakukan hal-hal yang berarti bagi peningkatan dan pengembangan kualitas hidup masyarakat sekitar.

IKA-UKMC Charity Event