IPPMC: Solidarity Is Our Priority

• 22 January 2019

Ikatan Putra-Putri Kampus Musi Charitas (IPPMC) mengadakan kegiatan Inagurasi di Aula Fakultas Bisnis dan Akuntansi (Minggu, 20/1/19). Kegiatan yang mengangkat tema ‘Solidarity is Our Priority’ ini bertujuan untuk membangun dan memperkuat rasa kekeluargaan antara anggota IPPMC, khususnya para anggota baru. Hadir dalam acara ini Wakil Rektor III, Petrus Murwanto SCJ.,M.Hum dan juga pendamping IPPMC Anastasia Ronauli Hasibuan, SPd.,M.Pd. Dalam sambutannya, Petrus Murwanto menyampaikan terima kasihnya atas kesediaannya untuk terlibat dalam kegiatan Putra-Putri Kampus. “Putra-Putri Kampus adalah duta kampus. Oleh karena itu, setiap Putra – Putri Kampus mesti mengembangkan diri agar mempunyai pengetahuan yang luas tentang Unika Musi Charitas dan juga berbagai macam hal yang berkembang dalam masyarakat sehingga Anda semua bisa mempromosikan UKMC dengan baik”, katanya di hadapan 30 anggota IPPMC. Selain itu, Warek III juga menekankan pentingnya Putra-Putri Kampus mengembangkan karakter sikap dan perilaku yang baik agar juga bisa menjaga nama baik pribadi maupun juga institusi.

Pada kesempatan ini juga diadakan laporan pertanggungjawaban kepengurusan IPPMC 2018 dan juga pemilihan pengurus IPPMC 2019. Anggota IPPMC memberikan kepercayaan kepada Valensia Giovani untuk menjadi ketua IPPMC 2019 yang menggantikan Kevin Surawi. Dalam sambutanya, Valencia mengajak anggota IPPMC untuk membangun keluarga yang solid dengan mengembangkan semangat solidaritas. “Komunikasi yang baik menjadi kunci untuk mengembangkan IPPMC sebagai keluarga yang bisa saling mengembangkan dan meraih prestasi terbaik yang bisa membuat bangga UKMC”, katanya. Ketua yang baru langsung mengkoordinir rapat kerja dalam rangka menyusun program kerja satu tahun mendatang. Harapannya, program kerja yang akan disusun bisa memperikan impact yang baik bagi UKMC dan masyarakat luas.