Field Trip Mahasiswa Teknik Industri – Journey To The Real Industry

• by: Master Web
  • 30 August 2017

Pada 1-7 Februari 2017 yang lalu, Mahasiswa Teknik Industri Fakultas Sains dan Teknologi Unika Musi Charitas Palembang mengadakan Field Trip ke Jakarta, Bogor, Bandung dan Yogyakarta. Kegiatan rutin yang diikuti oleh 50 orang mahasiswa Teknik Industri ini bertujuan menambah wawasan para mahasiswa, melihat proses produksi sesungguhnya di perusahaan serta melihat secara langsung penerapan dari teori-teori yang dipelajari selama perkuliahan. Perusahaan yang dikunjungi pada kegiatan ini, yaitu PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia, PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, PT. Yakult Indonesia Persada, PT. Coca Cola Bottling Indonesia, PT. Amerta Indah Otsuka, PT. Dirgantara Indonesia, Sentra Industri Kerajinan Kulit dan Sepatu Cibaduyut, Industri Batik Rara Djonggrang, Industri Gerabah Kasongan, dan Industri Bollen Pasteur Lembang. Para mahasiswa bukan hanya berkesempatan melihat secara langsung proses produksi tetapi juga bertanya secara lebih terperinci mengenai alur proses produksi, permasalahan yang dihadapi selama proses produksi dan upaya penanggulangan masalah terkait proses produksi dan limbah produksi. Melalui program ini pengelola Program Studi Teknik Industri Unika Musi Charitas berupaya menyeimbangkan proses pembelajaran di kelas dengan pengaplikasian teori di lapangan sehingga mahasiswa akan lebih terampil saat nanti terjun ke dunia kerja dan dunia industri.