Fastek Fair 2019: Menumbuhkan Kreativitas dan Semangat Berkompetisi Secara Sehat di Kalangan Siswa SMA/SMK Se-Sumbagsel

• 01 November 2019

Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Katolik (Unika) Musi Charitas kembali menggelar acara Fastek Fair 2019. Acara rutin tahunan ini diselenggarkan ada tanggal 17 sampai dengan 19 Oktober 2019 bertempat di Kampus Bangau.

fastek_fair_2019-2

Fastek Fair 2019 yang mengangkat tema “Be The Next Champion” ini menyelenggarakan perlombaan di bidang akademik dan non akademik dengan melibatkan siswa SMA/SMK se-Sumbagsel.

Adapun perlombaan akademik yang diadakan adalah lomba desain poster dan lomba mading 3D. Sedangkan perlombaan non akademik terdiri dari lomba Futsal, Badminton, Band, Cover Dance, Vocal Grup, Fotografi dan Mobile Legends.
Selain perlombaan, dalam acara Fastek Fair 2019 juga diselenggarkan acara “Mukbang Samyang Challenge” yang terbuka untuk umum.

fastek_fair_2019-3

Melalui acara ini diharapkan Fakultas Sains dan Teknologi Unika Musi Charitas dapat berperan aktif dalam menumbuhkan kreativitas pelajar tingkat SMA/SMK untuk berkarya dan berkompetisi secara sehat untuk pencapaian yang lebih baik.

Berikut daftar pemenang Fastek Fair 2019:

Lomba Desain Poster:
SMA Xaverius 1 (juara I)
SMA Xaverius 4 (juara II)
SMK Xaverius (juara III)

Lomba Mading:
SMA Xaverius 2

Lomba Futal:
SMA Bina Warga 2 (juara I)
SMA Negeri 8 (juara II)
SMK BSI (juara III)

Lomba Badminton (Tunggal):
SMA Negeri 6(juara I)
SMA Negeri 3 (juara II)
SMA Xaverius 3 (juara III)

Lomba Band:
SMA Xaveriu 1 B (juara 1)
SMK Xaverius (juara II)
SMA Xaverius 1 C (juara III)

Lomba Cover Dance:
SMA Methodist 2 (juara I)
SMA Xaverius 1 (juara II)
SMk Negeri 6 (juara III)

Lomba Vocal Grup:
SMA Methodist 2 (juara I)
SMA Xaverius 1 (juara II)
SMA Xaverius Baturaja (juara III)

Lomba Fotografi:
SMK Xaverius 1 (juara I)
SMA Ipeka 1 (juara II)
SMA Ipeka 2 (juara III)

Lomba Mobile Legends:
SMA Xaverius 1 (juara 1)
SMA Xaverius 4 juara II)
SMK Negeri 4 (juara III)

Selamat kepada para pemenang, semoga makin berprestasi di ajang kompetisi selanjutnya.