Donor Darah dan Peduli Kasih: Bentuk Aktualisasi Jiwa Humanis Unika Musi Charitas

Dalam rangka merayakan dies natalis III Universitas Katolik (Unika) Musi Charitas menyelenggarakan kegiatan donor darah dan peduli kasih. Kegiatan donor darah diselenggarakan di kampus Burlian pada tanggal 24 Maret 2018 dan di kampus Bangau pada tanggal 26 Maret 2016. Kegiatan donor darah mulai dilakukan pada pukul 09.00 sampai dengan pukul 13.00. Kegiatan donor darah diikuti oleh dosen, karyawan, mahasiswa, alumni dan beberapa warga masyarakat. Selain melakukan aksi donor darah, pada waktu yang bersamaan tersebut Unika Musi Charitas juga membagikan paket sembako kepada warga di sekitar kampus, yaitu warga kelurahan Sukajaya di wilayah kampus Burlian dan warga kelurahan Duku di wilayah kampus Bangau. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mendukung program pemerintah dalam menjamin ketersediaan darah di kota Palembang. Sementara itu, peduli kasih merupakan bentuk kepedulian Unika Musi Charitas terhadap kebutuhan masyarakat di sekitar kampus. Melalui kedua kegiatan ini, diharapkan dapat tercipta hubungan yang harmonis antara Unika Musi Charitas dengan masyarakat sekitar dan membawa manfaat bagi peningkatan kualitas kehidupan masyarakat.