Apresiasi Presiden Joko Widodo Bagi Semangat Nasionalis Mahasiswa UKMC

Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) menyelenggarakan kongres nasional XXX dan Majelis Permusawaratan Anggota (MPA) pada Senin, 22 Januari 2018 lalu bertempat di Gelanggang Olahraga Dempo Jakabaring Sport City Palembang. acara yang dihadiri oleh 3000 orang ini dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Bapak Ir. H. Joko Widodo. Dalam acara pembukaan, Bapak Jokowi juga mengadakan dialog dengan peserta yang terdiri dari pelajar, mahasiswa dan aktivis gereja. Salah satu mahasiswa Universitas Katolik Musi Charitas, Antonio Alexander Vasco dari program studi Akuntansi mendapatkan kesempatan untuk menjawab pertanyaan dari Bapak Jokowi mengenai sila-sila dalam Pancasila.
Dengan suara lantang dan bersemangat, Vasco menjawab dengan tepat sila-sila dalam Pancasila. Jawaban Vasco mendapat sambutan tepuk tangan yang meriah dari seluruh mahasiswa Unika Musi Charita yang hadir dalam acara tersebut dan juga pengunjung lainnya. Atas semangat nasionalisnya tersebut, Vasco mendapatkan hadiah satu unit sepeda dari Bapak Jokowi.