« Kembali Detil Berita Alumni

• by: KKA
  • 10 November 2017
  • 03:54

Kegiatan kelas alumni yang ketiga yang di selenggarakan oleh Panitia Dies Natalis II Bidang acara Subbidang Alumni bekerjasama dengan IKA-UKMC adalah kegiatan Kelas Alumni “Teknik Dasar Jurnalistik” sebagai narasumbernya adalah alumni Unika Musi Charitas. Kegiatan kelas alumni ini terselenggara berkat kerjasama antara Universitas Katolik Musi Charitas dengan Ikatan Alumni Universitas Katolik Musi Charitas. Kegiatan kelas alumni ini dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian kegiatan Dies Natalis II Universitas Katolik Musi Charitas,

WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN DAN KEPANITIAAN
Kegiatan kelas alumni ini diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 15 Juli 2017 mulai Pukul 10.00 sampai dengan pukul 12.00 Wib. Tempat pelaksanaan di Aula 301 Gedung Yuliana lantai 3 Universitas Katolik Musi Charitas, Jl.Bangau No. 60 Palembang 30113. Panitia kegiatan ini adalah Bidang acara sub bidang Alumni yang dibantu oleh UKM Jurnalistik.

NARASUMBER
Narasumber Kegiatan kelas alumni Pelatihan Teknik Dasar Jurnalistik adalah Bapak Julius Palapa Lumban Gaol selaku Sekretaris Ikatan Alumni Universitas Katolik Musi Charitas.

PESERTA
Kegiatan kelas alumni diikuti oleh mahasiswa dan mahasiswi Universitas Katolik Musi Charitas yang terdiri dari dua Fakultas : Fakultas Bisnis dan Akuntansi, Fakultas Sains dan Teknologi. Adpun jumlah peserta yang mendaftar 75 orang, namun pada pelaksanaannya yang bisa hadir berjumlah 50 orang hal ini salah satu sebabnya pada saat pelaksanaan kegiatan hujan deras.

TUJUAN KEGIATAN
Kegiatan kelas alumni ini bertujuan :
1. Memberikan pembekalan bagi para mahasiswa dan mahasiswi Universitas Katolik Musi Charitas untuk dapat mengenal dan mengetahui Teknik dasar jurnalistik;
2. Menambah ilmu pengetahuan bagi para mahasiswa Unika Musi Charitas;